365体育投注

图片

省卫生健康委老龄健康处一行来益督导老龄健康工作

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-09-14 08:50 浏览量:
字体:

为深入贯彻落实5月31日中共中央政治局关于“十四五”时期积极应对人口老龄化国家战略会议精神,完善老年健康服务体系,促进医养结合发展。9月9日-10日,省卫生健康委老龄健康处处长许长林、副处长戴小寒,湘雅二医院老年医学科、省人民医院老年医学部专家等一行来我市调研督导老龄健康工作。

督导组采取实地调研、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式,先后到赫山区、桃江县养老康复医院、桃江县人民医院、南县第三人民医院(南县养老中心)、益阳市第五人民医院和益阳康雅医院就第五次全国城乡老年人生活状况抽样调查、全国老年人失能(失智)预防干预试点项目、医养结合服务能力提升行动、创建老年友善医疗机构、老年医学科建设等工作进行了现场调研督导。

座谈会上,督导组传达了9月6日国务院组织召开的关于国家解决养老托幼问题的一揽子整体方案视频会议精神,对我市的老龄健康工作给予充分肯定,认为我市医养结合机制建设、在全市市直部门全面推进老年人意外伤害保险和在南县成立由县直部门组成医养集团的规划做法值得学习借鉴,要求我市进一步创新体制机制,在不断巩固完善的基础上,在全省形成可复制可借鉴可推广的经验。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:市卫健委作者:汤锐 吴正辉责任编辑:梁武
打印 关闭