365体育投注

图片

深化巡察整改 提升服务效能

——市政府办召开深化巡察整改提升综合素质专题培训会
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-11-30 09:19 浏览量:
字体:

11月26日,市政府办召开深化巡察整改提升综合素质专题培训会,通报办党组市委巡察整改专题民主生活会情况,开展业务知识培训,举行集体廉政提醒谈话,提振干事创业“精气神”,进一步推动各项工作高质量发展。市政府办全体干职工参加会议,市政府副秘书长、办党组成员蔡湃主持会议,市政府秘书长、办党组书记、主任胡康平讲话。

此次培训会以“三会合一”的形式召开。第一阶段,市政府办文电管理科、人事科、机关党委等科室负责人分别结合工作实际,就文电处理、会议服务和领导批示件办理工作,落实意识形态责任制工作,廉政风险排查防控、党建工作和相关办机关制度进行专题培训。第二阶段,市政府副秘书长、办党组成员杨禄仁通报市政府办党组巡察整改专题民主生活会的情况。第三阶段,办党组成员、驻办纪检监察组组长黄晴结合巡察问题整改工作,对全办干部职工进行集中廉政提醒谈话。

胡康平指出,近年来,市政府办上下勠力同心、精诚团结,各项工作均取得了一定成绩,营造了干事创业的浓厚氛围。但对照此次市委巡察反馈的问题来看,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实中央八项规定精神、落实从严治党主体责任等方面还存在一些不足。

胡康平强调,要以此次巡察整改为契机,及时发现和纠正自身存在的问题,勇于自我革命,转变工作作风,进而使头脑更加清晰、信念更加坚定、肌体更加健康。一是认识再提高,以更高政治站位做好巡察“后半篇文章”。要准确把握全面从严治党形势任务,深刻认识政治巡察的战略定位,坚决扛起巡察整改政治责任,切实强化整改落实和成果运用,坚持破立并举,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,切实做好巡察“后半篇文章”。二是学习再加强,以更强能力水平服务全市高质量发展。要着力提高“政治三力”,时刻把握“国之大者”,真正把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动中。要狠抓制度执行,做到从严要求、从严把握、从严规范。要练就过硬本领,提升专业能力,追求卓越标准,强化实干历练,发扬工匠精神、“三牛”精神,全力以赴把联系的部门单位工作协调好推动好,把自己岗位职责内的事情干好干出彩。三是作风再严实,以更严工作要求推动工作提质增效。要深化巡察整改,在奋斗新的赶考之路上进一步坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路,推动工作落实。要严守纪律规矩,绝不能触碰纪律和法律的红线、底线,做到堂堂正正做人、清清白白干事,在“清廉益阳”建设中走在前、当示范。要砥砺实干精神,以党的十九届六中全会精神为指引,以省第十二次党代会和市第七次党代会定下的蓝图目标为导向,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,充分发挥参谋辅政、统筹协调、督查督办、服务保障的职能作用,奋力冲刺年度目标任务,努力创先争优,积极谋划明年工作,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:市政府办作者:刘嘉俊责任编辑:梁武
打印 关闭