365体育投注

图片

益阳资水洪道航道首次设置发光航标

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2022-01-20 11:37 浏览量:
字体:

在益阳资水洪道航道毛角口至采区20公里的航段,22座航行标志、2座专用标志格外醒目,来来往往的船舶正遵照航标指示井然有序的航行。

随着资阳明朗和湘阴易婆塘砂石采区的开采,资水洪道航道过往船舶数量越来越多,吨位越来越大,从原来只能季节性通航的六级航道,提升到目前能通行千吨级船舶的航道。为有效维护航道通行安全,市交通运输局组织水运、执法部门多次对资水洪道航道毛角口开展多次巡航踏勘,科学布置航标数量、位置。通过4个月的前期筹备,从1月10日开始,该局派出8名航道航标专业人员,克服天寒地冻、劳动强度大等困难,将24座发光航标从距茈湖口45公里之外的中心城区,布置至资水洪道航道毛角口水域20公里范围内,按《内河航道维护技术规范》标准及航标配布图的位置设标。

下阶段,市交通运输局水运部门将按照一类维护标准要求积极巡航,确保航标正常维护,积极引导运输船舶有序航行通过,确保资水洪道航道畅通。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:市交通运输局作者:朱献忠责任编辑:李媛媛
打印 关闭