365体育投注

图片

述职述廉“交答卷” 勇毅前行“谱新篇”

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2022-01-20 17:23 浏览量:
字体:

“全市校园食堂及周边食品安全风险隐患排查达到 100%…”“特种设备登记率100%、定检率99.86%、违法行为查处率100%…”1月19日,在市市场监管局2021年度直属单位、内设机构领导班子和领导干部政治建设考察及年度考核述职测评会上,50位述职干部变成“答卷人”,逐一上台亮出了年度“成绩单”。市市场监管局局长龚悟云出席会议并作工作点评,党组书记朱崇文主持会议。

2021年,益阳商事制度改革获省政府市场监管系统真抓实干奖励,放心消费创建获省政府大督查典型经验作法通报表扬。龚悟云对各部门全年工作成绩予以充分肯定,他指出,一年来,市市场监管局创先争优有新进步、安全监管有新作为、深化改革有新进展、事中事后监管有新加强、优化营商环境迈出新步伐、质量强市建设有新成效、党风廉政建设有新提升,实现了“十四五”的良好开局。他勉励全体干部职工,要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,坚持稳中求进工作总基调,向着推进市场监管事业高质量发展的伟大目标奋勇前进,为加快建设“五个益阳”做出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

龚悟云强调,推动市场监管工作高质量发展,必须始终做到“五个坚持”。坚持党的全面领导,切实将党的领导贯穿到市场监管各方面、全过程。坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在为民办实事中增进民生福祉,让市场监管工作更有“温度”,让人民群众的生活更有“质感”。坚持改革创新,把开拓创新作为践行新发展理念的具体实践,作为加速融合、破旧立新、激发动力的生动载体,作为贯彻上级各部门工作部署的重要措施,抓紧抓实抓好。坚持担当作为,以“功成不必在我,建功必须有我”的情怀境界,以踏石留印、抓铁有痕的作风和钉钉子精神,推动各项工作干在实处、走在前列。坚持涵养风清气正的政治生态,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,毫不松懈纠治“四风”,营造清正、清廉、清明、清朗的政治生态。

会议就做好岁末年初有关工作进行再强调再部署,要求扎实开展“年关守护2022”行动,强化执法检查、应急值守工作,开展慰问走访送温暖活动,倡导欢乐文明新风尚,做到欢乐过节、廉洁过节、文明过节、平安过节。同时,做好绩效考核各项工作,务实谋划好全年工作。紧盯安全监管、改革创新、作风建设等重点抓落实,在真抓实干中推动各项工作开好局、起好步。

市市场监管局领导班子成员、市管干部、驻局纪检监察组人员、局机关全体在岗人员,各直属单位班子成员参加会议。与会人员对述职人员进行了民主测评。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:市市场监督管理局作者:张丹琳 黄琳责任编辑:李媛媛
打印 关闭