365体育投注

图片

春节慰问寄温情 精准帮扶助振兴

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2022-01-21 09:38 浏览量:
字体:

1月20日,市医疗保障局党组书记、局长蔡波才一行来到赫山区乡村振兴联系点岳家桥镇石坝口村开展春节走访慰问活动,看望慰问驻村干部,为乡村振兴驻村工作队、村支两委干部和困难群众送去了党和政府的关怀、温暖。

慰问组先后走访了监测户李定基、老村干部肖广才,详细询问其身体情况和生活状况,送上新春祝福,嘱咐他们保重身体,并一如既往地关心支持村里及驻村工作队的各项工作,为助力村里乡村振兴继续发挥模范带头作用。

随后,慰问组察看了石坝口村产业发展项目、人居环境治理和美丽屋场建设等工作。蔡波才充分肯定了过去一年中驻村工作队与村支两委一道主动作为,抢抓机遇,积极推进道路提质升级、人居环境整治等工作,大力发展乡村振兴所取得的成效。他强调,驻村工作队和村支两委要继续全力巩固脱贫攻坚成果,做实防返贫监测工作,严防返贫致贫发生;要抓住产业发展方向,大力发展村集体经济,统筹推进环境整治、改善乡风民风、创新基层治理,全面推进乡村振兴。同时,还就城乡居民医保参保筹资工作与镇党委、村支委主要负责同志进行了交流探讨,敦促镇村加大工作力度,动员发动群众,确保基本医疗保险实现95%的参保率。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:市医疗保障局作者:张辉 邬佳胜责任编辑:李媛媛
打印 关闭