365体育投注

图片

新春送祝福 情暖“志愿红”

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2022-01-24 09:10 浏览量:
字体:

1月19日,受省文明办、省志工办委托,市委宣传部、财信吉祥人寿益阳中心支公司、中建五局等部门单位负责人,到赫山区、益阳高新区开展“情暖志愿红”关爱行动,慰问看望生活困难的优秀志愿者代表陈爱梅、龚年珍、林小燕,给他们送去党和政府的祝福与问候。

慰问组一行首先看望慰问了湖南省优秀志愿者龚年珍。龚年珍是市心连心志愿者协会会长,原在市电气设备厂工作,2010年下岗,无任何经济来源,还要照料农村年迈多病的父母。她没有被困难吓倒,带动一大批人加入志愿者队伍,成为活跃在居民身边的一抹靓丽的“志愿红”,服务群众3万余人次,多次荣获益阳市五星级志愿者、湖南省优秀志愿者等荣誉称号。慰问组详细询问龚年珍的工作、生活以及身体情况,了解她的困难,向她和她的家人致以新春祝福。

陈爱梅是益阳高新区暖馨志愿者协会会长、“湖南好人”、优秀志愿者。2015年,陈爱梅的儿子患急性淋巴癌,花费70多万元医治无效死亡,现负债30多万元。林小燕是益阳东部新区志愿者协会会员,家庭困难,自己又患有高血压、心脏病、腰椎间盘突出等多种疾病,需常年服药。慰问组给陈爱梅和林小燕送上新春祝福和帮扶资金,嘱咐她们保重身体,勉励她们珍惜荣誉、再接再厉,继续发扬学雷锋志愿服务精神,发挥榜样的示范引领作用,弘扬社会正能量。

慰问组对龚年珍、陈爱梅、林小燕学习雷锋、无私奉献的精神给予充分肯定,鼓励更多人向她们学习,发动各级力量对困境志愿者给予更多的关心和帮助,想办法帮助他们解决实际问题,让他们的日子越来越好,充分感受到社会大家庭的温暖。

此次“情暖志愿红”关爱行动,旨在关爱帮扶困难志愿者,在社会上营造“让好人有好报,让有德者有得”的文明风尚。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报·大益阳客户端作者:夏一杨责任编辑:梁武
打印 关闭