365体育投注

图片

市委编办召开党史学习教育专题民主生活会

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2022-01-24 09:58 浏览量:
字体:

1月21日,市委编办召开党史学习教育专题民主生活会。市委党史学习教育第十一巡回指导组组长孙小华,市纪委监委、市委组织部和市委党史学习教育巡回指导组有关同志到会指导。市委组织部副部长、市委编办主任胡国文主持会议,全体班子成员参加会议,办二级调研员、机关党支部副书记和组织委员列席会议。

市委编办对开好专题民主生活会高度重视。会前,精心拟定实施方案、广泛征求意见、查找突出问题,按要求开展谈心谈话、增进共识,集中组织学习研讨,积极研究整改措施,为开好本次专题民主生活会做好了充分准备。会上,胡国文通报了市委编办2020年度民主生活会整改措施落实情况和党史学习教育专题民主生活会准备工作情况,代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,办领导班子成员逐一作对照检查,紧扣主题、认真查摆、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评,对存在的问题矛盾不遮掩、不回避,达到了锤炼党性、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

孙小华指出,市委编办专题民主生活会会前准备扎实充分、查摆问题全面准确、思想斗争触及灵魂,对照剖析深刻务实、整改措施切实可行,开展批评真诚实在,是一次高质量的民主生活会。下一步市委编办要充分用好专题民主生活会成果,继续和发扬这种良好的态势和作风,狠抓工作落实,推动高质量发展。要提高政治站位,坚决捍卫“两个确立”。始终把政治建设摆在首位,充分发挥政治功能,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续加强理论学习,强化思想建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于机构编制工作的系列重要指示批示精神,建立常态长效机制,巩固拓展党史学习教育成果。要切实抓好整改落实,确保取得实效。认真结合这次专题民主生活会成果举一反三,逐项梳理整改,确保常态长效。牢牢把握“三高四新”战略定位和使命任务,围绕中央、省委、市委重大决策部署,扎实推进机构编制各项工作。

胡国文表示,市委编办将以本次专题民主生活会为新起点,按照督导指导领导同志指出的问题和提出的要求,保持政治严谨,旗帜鲜明讲政治守规矩;务实提升能力,推动工作提质增效;持续锤炼作风,勇于担当促改革;守好廉洁底色,推动全面从严治党走深走实;完善整改措施,夯实整改责任,及时整改落实,把民主生活会的“后半篇文章”做足做实做到位。坚持把党史学习教育作为党员干部的终身课题,巩固拓展学习教育成果,增强历史自觉、坚定历史自信、把握历史主动,走好新时代的赶考之路,奋力开创新时代益阳机构编制工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:市委编办作者:袁善金责任编辑:梁武
打印 关闭