365体育投注

图片
当前位置: 首页 > 信息公开 > 益阳资讯 > 部门动态
二维码送祝福 表情包逗童真
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2019-09-11 10:32:55    浏览量:次    视力保护色:

手机除了可以用来扫码购物付款、骑共享单车、加好友外,还能干什么呢?9月10日,益阳朝阳国际实验学校小学部的少先队员们就通过手机扫二维码,给老师们送去了两份特别的礼物。

活动现场,教学楼前的广场上分列着两长列展板,上面有许多二维码和教师表情包,老师们纷纷拿出手机扫描二维码,里面分别是小学部的各位同学、老师和学校领导的教师节祝福。教师表情包前围绕着许多学生,老师们或开心或严肃或搞怪的表情,配上活灵活现的文字制作成的表情包,惹得他们发出连连笑声。“二维码里藏着我们学校300多位老师的视频和1984位学生的祝福短语,老师们扫码的时候常常能收获到自己班上同学送出的祝福,非常感动。”高老师兴奋地说:“教师表情包上,老师们搞怪的面孔,不只学生们看了觉得特别有趣,我们自己也忍俊不禁。这在无形中拉近了师生间的距离,增进了师生感情。这些礼物在制作中融入了很多老师和同学的智慧和感情,也让我们收获了很多成长和感动。”

作者: 龚璇
信息来源:益阳日报 责任编辑:梁武 分享到:  【纠错】 【打印本页】