365体育投注

图片

湖南省振兴黑茶产业研究院成立

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-01-14 10:05 浏览量:
字体:

1月11日晚,“黑茶大业 健康中国”2019年度盛典在长沙举行。会上宣告成立湖南省振兴黑茶产业研究院,中国工程院院士、湖南农大博导刘仲华教授担任首任院长,李颖悟担任执行院长。

据了解,湖南省振兴黑茶产业研究院是全国唯一从事非营利性黑茶产业科技服务的社会组织,在湖南省民政厅登记注册,主管单位为湖南省科学技术协会。研究院汇聚了黑茶产业相关的各类专业人才和丰富的社会资源,其宗旨是贯彻千亿湘茶战略,充分应用互联网、物联网、区块链、云计算与人工智能等新一代信息技术,通过科技创新和科研成果转化,提升黑茶产品质量,推动茶饮便捷化大众化,提高黑茶产业效能,促进黑茶产业转型升级和高质量发展。

同时,安化县还授予湖南农业大学教授、博士生导师施兆鹏,湖南省茶业协会荣誉会长曹文成,湖南省军区原副司令员黄明开“安化黑茶终身成就奖”;授予中国工程院院士、湖南农业大学教授、博士生导师刘仲华“安化黑茶科技领军人物奖”。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:周云峰 刘刚贵 陈渊责任编辑:梁武
打印 关闭