365体育投注

图片

六旬环卫工人拾金不昧

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-01-14 09:06 浏览量:
字体:

安化县梅城镇环卫工人郭付安捡到10000多元,交给梅城派出所后找到失主。连日来,成了当地广为传播的佳话。

今年65岁的郭付安家在农村,妻子在家务农,儿子在外打工,家境贫寒。2017年,他应聘到梅城镇美中环卫,月工资1600元。尽管工资不高,但他对待工作认认真真,踏踏实实。1月5日17时30分,郭付安推着保洁车在镇区高墙巷子清扫时,看到地上有一个塑料袋子,准备捡起来扔进垃圾桶时,却发现里面装满了现金,有10000多元。郭付安没有犹豫,立即通过电话向美中环卫负责人作了汇报,并联系派出所报告了情况。次日12时,失主与郭付安取得了联系。原来,失主在镇区某超市做猪肉生意,当晚骑三轮车回家时,不小心把卖肉的钱丢了。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:周云峰 刘嘉璐责任编辑:梁武
打印 关闭