365体育投注

图片

官新高速安化段建设进展快

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-01-14 10:07 浏览量:
字体:

“需要征地2832.31亩,拆迁212栋房屋,征地拆迁涉及5镇2场上千户人家,不到3个月时间,主线沿线各家各户征地拆迁的协议全部签定。”1月10日,安化县支持官新高速公路建设协调办公室相关负责人说,官新高速安化段自2019年11月5日动工后,征地拆迁工作稳步推进,成效显著。

官新高速公路为国家高速公路网G59线呼和浩特至北海高速公路的一段,起于怀化市沅陵县官庄镇沐濯铺,终于新化县琅塘镇水口坑,全长77.6公里。安化县是官新高速公路建设的主战场,安化段起于安化县马路镇管坪村,经柘溪镇、柘溪渔场、南金乡、古楼乡、柘溪林场,至平口镇新坪社区村与新化接界,全长52公里,另有连接线11公里,预计总投资100亿元。

这条高速是破除柘溪库区交通瓶颈的大动脉,安化县委、政府高度重视,30万柘溪库区人民高度关注。2019年9月16日,安化高规格召开征地拆迁动员大会,沿线各乡镇及村(社区)负责人全部参加,高度统一思想,全力支持配合高速公路建设。

县委主要领导多次召开会议协调,到项目一线查看进度,到省市主管单位汇报工请示,到领近县市对接工作。沿线各乡镇均成立支持官新高速建设指挥部,主要领导亲自挂帅,亲自参加征拆工作,做到上下联动、部门配合、分工明确、责任到人。

县征拆办召开征地拆迁安置方案听证会,充分听取基层代表意见,优化征地拆迁补偿安置方案。各乡镇认真组织宣传,发动村组干部,深入群众家中和田间地头,大力宣传高速公路建设的重要意义,引导被征地拆迁群众支持、理解、关心高速公路建设。

县征拆办工作人员翻山越岭,深入田间地头,走村串户,认真核对数据,牺牲节假日休息时间,主动作为,在短短的25天内,对沿线5个乡镇4529个土地数据逐一核对,共完成征地2832.31亩,提前完成任务。

县征拆办极积开展调研,宣传征地拆迁安置政策,引导群众采用集中安置方式。马路镇及时解决问题,将矛盾化解在萌芽状态;平口镇将征地拆迁任务进行分解,每名党政领导负责9户征拆对象;柘溪镇采取集中力量重点突击的方式一户一户签订协议,尤其是征拆任务最重的双桥村,全体党政领导干部全力以赴,召开堂屋会议20多次,现场解决矛盾纠纷50起,得到了群众的充分认可。南金乡、古楼乡充分尊重被征地拆迁群众的意愿,采取政府引导、村组自主、群众自愿的原则,在签订征拆安置协议时由拆迁对象自行选择安置方式。选择分散安置的,按标准支付安置补助费;选择集中安置区安置的,待集中安置区多通一平完成后,由当地村支两委按标准分配建房基地。

目前,已拨付征地款1.5亿元,8个标段施工单位进驻施工场地,项目部驻地建设和工地试验室、拌合站建设施工正酣,路基清表、开挖等工作有序进行。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:周云峰 陈渊 曾繁建责任编辑:梁武
打印 关闭