365体育投注

图片

桃花仑街道 “三大法宝”助力复工复产

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-03-26 09:16 浏览量:
字体:

3月24日,记者在赫山区桃花仑街道看到,除KTV、歌舞厅、影剧院、酒吧外,辖区内其他公共服务场所、休闲娱乐场所已逐步恢复正常营业,街道社区发力、网格管家打卡、巡查监督控盲“三大法宝”助力企业复工复产,取得初步成效。目前,桃花仑街道共发动网格管家140余人,签订复工承诺书1500余份,发放各类宣传资料40000余份,累计开业门店1498家,到岗店员人数3392人,接待顾客27877人次。

近段以来,为积极推动辖区内经济发展,桃花仑街道和社区干部到辖区门店了解企业复工复产难处,张贴并指导填报疫情期间开业复工相关材料,包括经营者告知书、经营者承诺书、防疫措施提醒、顾客温馨提示等。明确有关要求,指导经营主体全面做好疫情防控工作;压实经营者主体责任,确保各项防控措施落实到位;根据经营场所的类别不同,调整相应内容,做好防疫措施温馨提示;通过宣传开业复工相关要求,指导支持各类经营场所做好疫情防控措施,切实提高了辖区企业、门店经营者和顾客的防控意识,做到“开店心有谱,进店心不慌”。

与此同时,街道、社区还采取网格责任人包网格、包路段的方式,各网格员上门打卡,要求各经营主体责任人对门店防疫工作情况确认签字,督促落实企业主体防控责任,严格落实疫情防控期间营业要求。此外,桃花仑街道还由市场监督管理所牵头,对规定复产营业以外的企业和门店实行两班24小时不定时、不间断巡查,对企业防疫工作落实情况实时跟进督导,严格核查复工复产企业疫情防控内部责任机制建立、应急预案制定、复工复产安排等,督促企业落实主体责任,加强对企业内部环境卫生管理、卫生消杀、错时用餐等细节的检查。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:谢辉 钟建参责任编辑:梁武
打印 关闭