365体育投注

图片

汽车路街道 东门口臭干子又飘香

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-03-26 09:17 浏览量:
字体:

“终于开门了,好久没吃了,馋得很。”3月24日,资阳区汽车路街道三圣殿社区文艺路口“东门口臭干子”店门前,排队等待购买臭干子的人排成了长队。目前,汽车路街道群众生活渐入正轨,复工复产复市工作全面展开,辖区内符合条件的沿街店铺、市场、商场均已复工复产复市,生产经营与防控各项工作有条不紊开展,这家“品牌老店”便是其中一个缩影。

为统筹抓好疫情防控和经济社会发展,保障市民正常生产生活,近段以来,汽车路街道为辖区符合条件的企业、门店、经营场所的开工开业,做了不少行之有效的指导帮扶工作。街道专门联系蓝天救援队,会同各社区培训的消毒人员,对申请复工复产复市的企业、门店、各类经营场所进行消杀处理,为他们发放口罩、消毒水、酒精等防控物资;要求负责人和员工做好个人防护,在各企业、店铺、场所门前醒目位置张贴防控提示,并联系街道卫生服务中心,要求各企业、店铺、场所负责人及员工全部进行医学检测,出具健康检测证明后,才允许人员到岗。与此同时,街道还派专人与社区工作人员一起上门,对企业、店铺、场所做好“五个必须”进行资质审查,指导负责人签订承诺书、告知书、消毒登记表等“两书一表”,要求他们严格落实复工复产相关要求,对自己也对他人生命健康负责。

街道各社区都组建了一支2至5人不等的“小蜜蜂”宣传队伍,每天不间断开展流动宣传,做好防疫提醒。街道负责人表示,将不定期对已复工复产复市的企业、门店、场所开展不打招呼督查,确保做到生产经营与疫情防控两不误。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:谢辉 杨扬责任编辑:梁武
打印 关闭