365体育投注

图片

以学促思 比学赶超

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-05-22 08:47 浏览量:
字体:

“‘工欲善其事,必先利其器。’当下,新知识、新情况、新问题层出不穷,要保持‘本领恐慌、能力危机’意识,把学习作为一种自觉追求和生活态度……”这是近日资阳区纪委监委“清风学堂·学思践悟”主讲人在培训会上提出的要求。

今年以来,资阳区纪委监委突出抓好五个“一”,全力推进纪检监察系统全员培训学习,不断浓厚以学促思、以学促行、以学促干、比学赶超的良好氛围。

每日一览。依托中央纪委国家监委、“三湘风纪”“清风益阳”“资阳纪检”等各级纪委官网官微、“学习强国”APP,大力推广网上自学,为纪检监察干部在线“充电”,不断强化理论武装。

每周一学。以乡镇(街道、园区)、派驻机构、委机关各党支部或部室,审查调查组临时党支部等为单位,每周开展“小课堂”业务学习,剖析案例,相互探讨,共同提高。

每月一讲。积极发挥“清风学堂·学思践悟”学习交流平台作用,明确各阶段学习重点,组织开展月度集中学习,不断提高履职能力。

每季一测。围绕全员培训学习内容,建立题库,每季度开展一次纪检监察干部培训和应知应会知识测试,以测促学,以学促用。

每年一评。年底针对学习培训情况,开展“学习标兵”“学习积极分子”等评选活动,表彰先进、激励后进。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:瞿媛媛 彭奇平 刘行阁责任编辑:梁武
打印 关闭