365体育投注

图片

做好充分准备 确保安全度汛

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-06-30 09:46 浏览量:
字体:

6月29日,记者从益阳高新区管委会了解到,该区已新增防汛砂石1900吨、化纤袋10000只、彩条布2000平方米,主要防汛物资均超过省定储备标准储备到位。

据监测,今年以来,益阳高新区累计降雨625mm,其中入汛以来降雨243mm,均低于全市平均水平;单日最大雨量为5月29日的30mm。至目前,该区3座小(1)型水库蓄水总量为188万立方米,占正常蓄水位库容的54%;9座小(2)型水库蓄水总量为79万立方米,占正常蓄水位库容的38%,相对而言水位较高的水库为大村水库,当前水位为99.26m,距设定的101m的汛限水位1.74m;志溪河水位31.88m,处于中低水位。

益阳高新区狠抓度汛工程管理,汛前全面排查了全区水库、堤防、穿堤建筑物隐患,整改了薄弱环节;对水库大坝、垸区堤防进行了两轮清基扫障;外排机埠全部完成检修和试车试水。按照市水利局要求,完成了重点险工隐患分布图、抢险兵力布置图、防汛物资储备位置图、转移路线图等“防汛四张图”的编制。同时提前做好了防汛抗灾动员、防汛抢险演练与技术培训等方面的工作。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:曹灿 张文平责任编辑:梁武
打印 关闭