365体育投注

图片

桃江县 加强巡查督查 防范风险隐患

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-06-30 10:09 浏览量:
字体:

省气象部门预报6月28日晚至30日我省有一轮强降雨天气过程。6月29日,桃江县组织巡查组先后查看了地质灾害点、小型病险水库、山洪灾害易发村、尾砂坝、城区排涝机埠建设、资水干流在建项目等六个防洪重点风险隐患点,全力抓好当前防汛工作。

在千工坝地质灾害点,巡查人员了解了地灾点目前影响的范围、人口和采取的措施,要求在预报有强降雨天气加强巡查,提醒住户留心注意,随时做好转移准备。

在千工坝村,巡查人员详细了解了梅王洞水库目前存在的病险问题。梅王洞水库是桃江县36座小型病险水库之一,被鉴定为三类坝,目前蓄水在汛限水位以下。巡查人员要求水库“四包一”责任人认真履职尽责,严格控蓄措施,水利部门尽快拿出除险加固方案,争取尽快完成除险加固。

在板溪村的油洞口尾矿库,应急管理局负责人介绍,这个尾矿库库容相当于一个小型水库,位置高,风险比较大,但目前已基本被尾砂填满,上游来水也已经做了截流处理,目前有人员24小时值守。

在金华桥在建电排项目施工现场,施工人员正在抓紧安装排涝机组。金华桥电排负责县城东区近3平方公里的雨水排涝工作,县防指此前已下发督办通知,要求尽快安装调试好机组,准备好应急水泵,以防内涝。

据悉,为应对此轮降雨,桃江县要求充分发挥全县电排功能,确保自流畅通,一旦小区地下车库等低洼地区出现渍水,要及时抢排,减少损失。同时,时刻关注资水高铁桥建设情况,及时提供水雨情信息,一旦资水出现警戒以上洪水,及时督促施工方做好疏散转移准备,确保人员安全。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:卢静 葛雷责任编辑:梁武
打印 关闭