365体育投注

图片

集中检修线路 备战迎峰度夏

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-07-31 09:43 浏览量:
字体:

“下面要进行绝缘子更换作业,请大家按照之前的分工,各就各位。”7月26日,经过两天的集中检修,国网资阳区供电公司城郊供电所顺利完成10千伏迎刘线整治任务并准时送电。这是国网资阳区供电公司开展综合检修消缺工作、备战迎峰度夏的一个缩影。

10千伏迎刘线线路总长度达20余公里,全线共有30余台公用变压器。由于线路运行时间长,大部分瓷瓶、导线老化,横担金具锈蚀严重,存在一定的安全隐患,加之该线路大部分在经济林区,一遇雷雨恶劣天气,线路发生故障概率高。针对迎刘线这一情况,公司制定详细的集中检修计划,组织17支队伍200余名施工人员,对10千伏迎刘线开展集中检修。集中检修工作共清除树障356处、更换刀闸9组、拉线18条、电杆移位及效杆15根、新装自动开关4台、绝缘导线2千米,迎刘线绝缘化率达到70%,彻底消除影响该线路的安全稳定运行隐患,设备运行稳定性得到大幅提升。

今年以来,国网资阳区供电公司高度重视线路隐患治理工作,坚持把降低线路跳闸率作为提升企业形象,履行社会责任,持续开展线路安全隐患排查整治,确保电网安全平稳运行,为生产生活提供电力保障。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:李云昊 佘文璇责任编辑:梁武
打印 关闭