365体育投注

图片

资阳区 督导检查汛期饮水安全

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-07-31 09:30 浏览量:
字体:

7月28日至29日,资阳区组织专业人员对民主垸农村饮用水安全工程进行督导检查,确保汛期饮水安全。

外河水位升高,如何保护好水井周边环境不被污染,确保防汛期间不发生水源性疾病,成为疾病预防控制工作的又一重点。水从地下抽取上来后,消毒是如何开展的?消毒效果达到要求没有? 自来水输送过程中存不存在污染可能? “末梢水是否按国家要求进行了检测?带着这些问题,7月28日至29日,督导组人员从水源保护、消毒处置、管网运行等方面进行实地查看,仔细询问,发现问题后现场提出整改意见,并要求第一时间落实到位。此次督导行动,共督导饮水工程5家,现场采集水源水、末梢水样品10个,对消毒效果进行了现场检测,暂未发现不合格样品。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:龚建华责任编辑:梁武
打印 关闭