365体育投注

图片

大堤上有支女子巡逻队

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-07-31 09:31 浏览量:
字体:

“姐妹们,防汛应急响应升到Ⅱ级了,村里急需人手呀。”7月27日,赫山区八字哨镇岭湖村妇联主席曾立娥在广场舞队微信群里发了一条消息,迅速得到了回应。次日早上,在岭湖村责任堤段上,便出现了一支由8名妇女组成的巡逻队,她们戴上志愿者袖章,扛起工具,积极投身到防汛一线。

经过老队员的传帮教,女子巡逻队很快掌握了巡逻工作要领。炎炎烈日下,平均年龄48岁的她们坚持每小时巡堤一次,认真负责,毫不含糊。除值班巡逻、清基扫障等基础工作外,她们还干起了收拾整理、洗菜做饭的后勤工作,工作期间的12个小时被安排得满满当当。党员邓桂香一直坚持在防汛一线,母亲住院都没时间去照料;贺曼红和谭乐云特意从工厂请假上堤;夏凤玲的丈夫患心脏病,她就替他挑起了党员的这份责任担当,自告奋勇防汛。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:谢辉 常佳玉责任编辑:梁武
打印 关闭