365体育投注

图片

安化县交通运输局开展迎“国评”公路大养护大巡查

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-10-16 08:43 浏览量:
字体:

10月15日,记者在施工现场看到,安化交通养护工作人员正在G354公路沿线清扫路面,并对道路两侧的土路肩铲高填低,安化交通执法人员同时将临时路障和违法建筑进行拆除。经过一系列繁忙的养护和执法工作,道路恢复了干净平整,两侧沟涵排水顺畅,路基边坡稳定,整体路容路貌得到大幅提升。

为进一步提升安化县域公路通行环境,以良好的路况迎接2020年交通部“十三五”全国干线公路养护管理评价工作(以下简称“国评”)。安化县交通运输局从8月份开始,全面对安化境内国省干线公路开展公路养护工作,加强路容路貌的整治,强化养护精细化管理。据悉,此次重点加强了G354、S328公路检修、常规养护和路政执法,范围涵盖了安化县平口镇、渠江镇、烟溪镇、清塘铺镇、高明乡、梅城镇等公路沿线,除了迎接“国评”必检的33.36公里外,近期县交通运输局共计精细化养护了70余公里,其中包括了平口镇至渠江镇的18公里,百花坳至驿头铺的13公里和梅城镇区3公里的公路等。

据了解,安化交通人从8月下旬至今连续近两个月未休假,每日奔波在国省干线公路上。截至目前,安化县交通运输局已累计完成路面预防性养护清灌缝62970m,修补坑槽730㎡,清除路肩杂草537km,平整路肩34927㎡,清理边沟78525m,清除路基边坡高草591km,标志牌维护576块,桥梁锥坡清理69座,隧道清扫25座,清理坍方2680余m3。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳市交通运输局作者:夏勇 龙自荣责任编辑:梁武
打印 关闭