365体育投注

图片

户帮户亲帮亲 点亮心愿暖人心

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-11-20 09:09 浏览量:
字体:

11月16日,长春镇政府组织文明志愿者走访慰问困难群众,为他们送上慰问物资,点亮他们的“微心愿”。

2019年,省文明办、省工商联、省扶贫办、省妇联联合发起“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动。这一活动是动员全社会力量参与扶贫的重要方式,倡议社会各界爱心人士在2019年至2020年两年内,针对重病重残、无力负担就学、孤寡老人、留守妇女儿童、生活居住条件差的困难人群,在守望相助、慷慨捐赠和扶智扶志上尽力。为响应“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”号召,长春镇政府在镇域范围内,通过挨家挨户走访调查贫困户,了解帮扶对象需求,征集“微心愿”,动员镇村干部、爱心人士开展志愿服务,乡邻互帮互助排忧解难,并做好跟踪服务工作。

今年以来,长春镇共有100余名志愿者参与帮扶志愿服务活动,对接帮扶对象242人,捐赠帮扶物品352件,实现“微心愿”95个。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:李珊珊责任编辑:梁武
打印 关闭