365体育投注

图片

机关食堂力倡文明用餐

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-11-20 09:07 浏览量:
字体:

“食堂按照用餐情况少量多次出菜,倡导‘少打’‘勤打’,确保将餐饮节约落到实处。”11月17日,记者在赫山区委区政府大院采访时,听到区机关事务服务中心负责人如是介绍。这是赫山区机关食堂倡做表率、制止浪费的一项得力举措。

为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神,传承尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的中华民族优秀传统美德,努力形成文明、科学、健康的餐饮消费风尚,赫山区机关事务服务中心通过多种形式加强宣传教育,向干部职工发送“光盘行动”倡议书,号召大家以“光盘”为荣、以“剩宴”为耻,争做厉行节约的引领者、抵制浪费的推动者、光盘行动的践行者,守护“舌尖上的文明”。同时,在机关食堂就餐区域明显位置张贴“珍惜粮食,从你我做起”等各类主题宣传画,摆放文明用餐提示牌,营造节约新时尚的浓厚氛围,引导干部职工用餐不多点,起身勤添加。现在机关食堂餐厨垃圾大为减少,除剩汤、骨壳之类外,基本没剩余食物。赫山区机关事务服务中心负责人表示,将继续强化监管,采取有效措施,建立长效机制,形成文明、节约的风尚。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:王娜 钟国旗责任编辑:梁武
打印 关闭