365体育投注

图片

开展扶贫项目监督检查

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-11-20 08:33 浏览量:
字体:

“请问你村2020年扶贫资金公路硬化项目实施在哪里,目前实施进展如何?”“我们子母城村的升学路硬化项目宽3.5米,符合规定要求。”近日,沅江市黄茅洲镇纪委工作人员穿梭于该镇各扶贫项目实施点,监督检查扶贫资金投入使用情况和扶贫项目建设情况。

黄茅洲镇今年共投入扶贫项目资金314万元,完成涵闸2个、沟渠疏浚9处,新建或维修通村公路12处,建设重点产业扶贫项目1个。为确保扶贫资金不被截留、挤占、套取、挪用,镇纪委联合镇财政所、经管站、扶贫办等单位成立扶贫项目专项督查组,查阅扶贫项目资料、村级台账,走访群众,了解扶贫专项资金使用情况;分组分片区对扶贫项目建设开展实地勘察,确保扶贫项目高质量建设。

扶贫项目事关民生民情和脱贫攻坚成效,黄茅洲镇纪委聚焦扶贫项目资金监管中的关键岗位和权力运行的关键环节,紧盯扶贫项目分配、审批、招投标、资金使用、工程验收等问题多发易发领域,不断加大对投入资金、工程建设质量和进度督查力度,逐一建立台账,跟踪督导,对将扶贫项目和资金当成“唐僧肉”的人和事,严肃追责问责。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:冷涛 周娟责任编辑:梁武
打印 关闭