365体育投注

图片

大通湖区开展交通问题顽瘴痼疾平交道口专项整治行动

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-11-20 08:59 浏览量:
字体:

  

“李大爷,我们这条一级公路是全区的交通大动脉,时速达到80,这个小口子出来人或者车,过往车辆很难观察到,非常容易出安全事故。”11月19日,大通湖区交通运输综合行政执法大队执法人员向千山红大莲湖村群众耐心解释道。

据了解,省道307一级公路投资7.6亿元,是全市项目的重中之重,是大通湖区的交通大动脉,是该区的形象路、对外联系的快速路、沿线村民的致富路。但由于沿线群众法制意识淡薄,为一己之私,在一级公路乱开道口,不仅制约了车辆通行速度还存在严重的安全隐患。为此,区交通运输局主动结合全省交通问题顽瘴痼疾整治内容,出动打桩机、材料运输车、流动宣传车,对S307乱设道口、阻止施工的违法行为,展开集中宣传和整治。在整治过程中,面对部分群众不理解不配合,交通运输综合执法大队执法人员耐心细致地向沿线居民讲解相关公路安全知识,讲解乱设道口的危害性,并利用以往因乱设道口引发交通事故的案例,向沿线居民做宣传,增强沿线居民自我保护意识,劝阻他们配合整治工作,确保了省道307这条“致富”公路的安全工作顺利推进,降低事故发生率。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳市交通运输局作者:刘鹏责任编辑:梁武
打印 关闭