365体育投注

图片

资阳区 保障重点企业用工需求

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-01-22 09:16 浏览量:
字体:

1月21日,资阳区汽车路街道贺家桥社区居民唐新远通过社区工作人员的介绍,来到益阳维胜科技有限公司面试。这是资阳区保障重点企业春节前后用工需求的一个缩影。

资阳区长春经开区的企业产销两旺,同时也遇到了用工缺口问题。为打破劳动力资源供给与需求脱节的矛盾,改变“有事没人做、有人没事做”状况,资阳区摸清重点企业用工需求,大力开展供需信息精准匹配对接和精准推送工作。元旦后,组织人社、经开区和各乡镇(街道)组成专班,确立“保重点群体就业、保重点企业用工”年度目标,从多个方面发力。一是加大岗位推送力度,通过云MAS短信平台、社区(村组)微信群等载体将用工信息宣传到户。二是开展返乡务工回流人员摸底,做好劳动力信息采集和更新,鼓励劳动力在家门口就业。三是放眼区外,加大劳务合作力度,引进劳务资源,支持园区发展。

在保障企业用工政策支持下,资阳区的企业招工工作明显提速。下一步,资阳区将进一步做好全区17万多适工人员用工劳动系统摸底特别是返乡人员的摸底,以乡镇为单位召开现场招聘会,送岗到人,保证重点企业用工。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:卢鹏翔 曾艳责任编辑:梁武
打印 关闭