365体育投注

图片

桃花仑街道 社保认证送上门 暖心服务零距离

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-04-07 10:17 浏览量:
字体:

“你们太贴心了,帮我在家就办好了社保认证。”4月6日上午,面对上门帮忙的工作人员,家住赫山区桃花仑街道鑫桃苑小区的何谷山老人感激地说。

近日,每年一次的社保认证让92岁高龄的何谷山老人犯了难,由于年事已高腿脚不便,即使有家人的帮助,要让本人到社区办理也非常困难。大桃路社区工作人员知道情况后,4月6日一大早就上门为老人办理好了社保认证。近年来,桃花仑街道积极做好群众服务工作,努力探索政务服务创新之路,不仅将“一门式”服务落到实处,还主动创新,让“一门式”服务的“门”动起来,变为“移动门”“自动门”,为辖区出行不便、不会操作智能手机或身体不好的人群,提供上门服务。

据了解,桃花仑街道各个社区将200余户低保特困居民、计生特扶对象和空巢老人的信息建立档案,每月定期开展入户走访、询问需求、宣传政策、关爱照顾等工作,将“信息跑路”和“服务上门”相结合,让社区工作的“最后一公里”不再遥远,实现零距离的暖心服务。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:文雨晨 徐爽责任编辑:梁武
打印 关闭