365体育投注

图片

会龙山街道集中开展消防安全培训

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-04-07 09:20 浏览量:
字体:

4月3日,赫山区会龙山街道志溪河社区组织30余名工作人员,及辖区各小区党员、居民代表共聚一堂,参加消防安全知识培训,增强居民消防安全意识,提高应急处置和逃生能力,

培训课上,宣讲教官认真介绍各种消防器材的性能、常见灭火器的使用方法以及怎样维护和管理灭火器材,并以生动的案例,详细讲解遇到火灾时如何应急处置,教会居民自救逃生的知识和技能。通过播放火灾安全警示教育片,让参加人员深受震撼,也大大增强了人们日常防火防灾的意识。“一旦起火,几十年精心维护的小家付之一炬,这种损失我们承担不起,我会再三叮嘱小区居民引起警觉。”工具厂小区的居民代表邓爹如是说。

据了解,志溪河社区是一个典型的老旧工矿社区,楼栋多为老式跑马楼,居住人员较为集中,且老年人偏多,一旦发生火灾,后果不堪设想。近年来,该社区每年都集中开展消防安全知识培训,不断强化巡逻值守,巩固安全防御措施,为居民营造安全、稳定、和谐的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:姚灿 尹莹 谢辉责任编辑:梁武
打印 关闭