365体育投注

图片

依法为民显正义 法律援助暖人心

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-04-07 10:10 浏览量:
字体:

“真的谢谢曹主任,感谢他不计报酬,为我们争取到了这个赔偿款,还是党和政府好啊。”4月6日,聂某平对跟他进行电话回访的沅江市法律援助中心工作人员激动地说道。

聂某平原在沅江某实验基地工程项目工地从事小工作业。2019年7月1日,聂某平在施工时不慎将左脚摔伤,经认定为工伤、九级伤残。聂某平受伤后,公司仅仅支付了医疗费。聂某平多次就一次性伤残补助金等其他赔偿款要求公司支付,但是公司始终态度强硬拒绝支付。因为家庭困难,又想不到其他方法,聂某平在走投无路之下来到法律援助中心申请法律援助。沅江市法律援助中心在接受这一申请后,高度重视,立即将案件委派给琼湖法律服务所法律服务工作者曹建平。

曹建平受理此案后,在依法向沅江市劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁过程中,了解到该工地原实际老板为沅江一在服刑涉黑人员。因曹建平承办该案前已代理过多起与该涉黑人员有关的案子,对方及家属对曹建平恨之入骨。因此,在案件处理过程中,对方家属多次对曹建平软硬兼施。面对这一情况,曹建平顶住压力,运用专业知识在诉讼过程中最大程度地维护当事人的合法权益,最终于2021年3月5日与该公司达成协议,由该公司一次性支付聂某平伤残补助金等98600元且当庭兑现。至此,这一长达近两年的弱势群体维权案得到圆满解决。

沅江市法律援助中心践行“为群众办实事”宗旨,针对农民工等弱势群体优先接待,优先受理,解决了群众的急事难事,体现了法律援助对弱势群体的温暖关怀,实现了司法的公平正义。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:沅江市作者:孙丹责任编辑:梁武
打印 关闭