365体育投注

图片

大通湖区金盆镇:大力推广“一件事一次办”微信小程序

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-04-07 16:42 浏览量:
字体:

“大姐,注册‘一件事一次办’小程序,既可以查询缴纳社保,也可以申办新生儿出生事项、新车上牌、老年优待证等。”4月6日,大通湖区金盆镇工作人员在镇农贸市场出入口,为过往群众逐一讲解“一件事一次办”小程序注册及使用注意事项,通过推广使用微信小程序,进一步推进基层公共服务“一门式”全覆盖。

据悉,“一件事一次办”微信小程序服务事项涵盖卫健、医保服务、教育服务、交通服务等多个领域,200余件民生实事可通过微信小程序一键查询及办理相关业务。

为了让群众第一时间体验到“一件事一次办”微信小程序的便捷,金盆镇党群和政务服务中心专门组织宣传推广活动,在镇农贸市场出入口设置咨询台,由工作人员详细讲解小程序使用方法,让群众第一时间学会使用微信小程序办事。同时,在全镇7个村(社区)开展现场放宣传册和张贴海报等线下宣传方式,推广普及为民服务微信小程序。

此次活动,累计发放宣传使用手册1000余份,辖区群众对“一件事一次办”微信小程序的功能有了更加深入的了解,为群众生产生活带来了实实在在的便利。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:大通湖区作者:周力敏责任编辑:梁武
打印 关闭