365体育投注

图片

村警上门 补采指纹

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-09-14 09:11 浏览量:
字体:

9月10日,在广东省揭阳市务工的郭玉兰住所来了安化老乡,滔溪镇新联村村警曹海深利用到揭阳市看病的机会,上门为她办理第二代居民身份证指纹核验补采。郭玉兰高兴地说:“村里不少群众常年在外务工,返乡补采指纹很麻烦,村警带着设备上门采集,便民服务真暖心。”

9月2日至12日,曹海深通过微信网格群、电话联系、走访询问,先后为在揭阳、汕头等地务工的80多位滔溪老乡补采指纹信息。据了解,滔溪镇14名村警开展上门服务,先后完成指纹补采2000多人。

滔溪镇党委书记黄治平介绍,该镇推进“党建+基层治理” ,结合“一村一警” 基层治理机制,将村警融入“四位一体”乡村治理体系,注重村警业务培训、防汛防火应急演练、村警治安巡逻等工作,着力提高村警在村(社区)治安管理、志愿服务、应急处突等基层治理中的为民服务能力。如今,协助上门为群众接种新冠疫苗,在防汛救灾中转移群众,参与防溺水宣传与巡查、夜间治安巡逻和化解矛盾纠纷,处处都能看到“警务蓝”,村警成为乡村治安维稳的重要力量。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报·大益阳客户端作者:周云峰 王子惠责任编辑:梁武
打印 关闭