365体育投注

图片

安化黄精茶项目获第五届省农村创业创新创意大赛二等奖

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-09-14 08:55 浏览量:
字体:

9月8至9日,“农行杯”第五届湖南省农村创业创新项目创意大赛暨第八届“创青春”湖南省青年创新创业大赛在韶山市举行。安化县选送的芙蓉山茶业“黄精茶健康食品与其生产关键技术的研究与推广”项目,荣获大赛成长组二等奖和最佳人气奖。

本次大赛是贯彻落实党中央、国务院“大众创业、万众创新”战略,推动农村创业创新高质量发展的有效举措。大赛分市州选拔赛和全省决赛两个阶段,历时3个多月,最终有58个项目晋级决赛。决赛分初创组和成长组两个项目组,采用“5+3”现场路演形式竞技,即PPT介绍5分钟、评委提问和选手答辩3分钟。通过评比,初创组和成长组各评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。

近年来,安化县致力生态优先、绿色发展,大力推进茶旅文体康融合发展战略。安化黄精产业异军突起,坚持“药、食、健”产业整体发展方向,聚力打造以安化黄精为核心的“安五味·养五藏”公共品牌,安化黄精先后荣获国家农产品地理标志登记和国家地理标志证明商标注册,安化县也因此荣获“中国多花黄精之乡”称号。

目前,以安化黄精为原料开发的系列产品多达40余款,在国内大型中医药健康博览会、节会或竞赛中崭露头角,受到社会各界的广泛关注和高度认可。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报·大益阳客户端作者:刘晓 张姣责任编辑:梁武
打印 关闭