365体育投注

图片

南县 “岗村结对”共建美好家园

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-09-14 09:18 浏览量:
字体:

9月9日上午,南县南洲村党群服务中心人头攒动,在此举行的一场别开生面的农产品绘画比赛,标志着县妇联与南洲村的“岗村结对”工作拉开序幕。来自该村的10户家庭利用农作物、农副产品绘制了一幅幅独特、精美的图画,展现了新时代新农村日新月异的变化。“岗村结对”共建是着力贯彻落实巾帼助力乡村振兴的重要举措之一。作为全国巾帼文明岗,南县妇联以落实与南洲村“岗村结对”工作为抓手,坚持因地制宜、优势互补、资源共享、务实求效的原则,充分发挥岗组在推动乡村振兴中的示范带头作用,进一步深化“巾帼建功”创建内涵。

前期,县妇联深入调研,收集南洲村的发展实际需求,认真制定结对帮扶清单,并确定工作计划,不定期开展“爱心妈妈”帮扶、“两癌”患病妇女和困境妇女儿童救助或参与农村人居环境整治等活动,通过有力帮扶村上的困难妇女儿童,发挥“巾帼文明岗”在助推当地经济发展和乡风文明建设等方面的引领示范作用,引导广大妇女自觉投身基层社会治理工作。

目前,经过前期意愿征集,南县妇联已协助5名“爱心妈妈”与南洲村5户困境儿童家庭完成一对一结对。在9日的活动现场,爱心妈妈为孩子们送上精心准备的礼物,孩子们也为自己的爱心妈妈佩戴爱心胸牌。县妇联还邀请专业律师为村民们上了一堂关于《反家庭暴力法》《未成年人保护法》的讲座,帮助群众掌握法制常识和安全知识,促进构建安全、文明、和谐的家庭环境和社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报·大益阳客户端作者:王娜 姚倩责任编辑:梁武
打印 关闭