365体育投注

图片

大通湖区召开交通问题顽瘴痼疾集中整治工作暨“戴帽工程”推进会

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-09-14 16:14 浏览量:
字体:

9月14日,大通湖区委副书记、区长陈万军主持召开交通问题顽瘴痼疾集中整治工作暨“戴帽工程”推进会议,区领导肖文、张量宇、王香琴出席会议,各镇镇长和区整治办有关单位主要负责人参加会议。

会议传达了瞿海书记有关交通安全的指示和“9.10”全市交通问题顽瘴痼疾整治工作暨“戴帽工程”调度会议精神,听取了全区交通安全专项整治工作情况汇报,分析研判当前交通安全存在的主要问题,对下阶段重点工作措施进行安排部署。

陈万军指出,要始终坚持以人民生命安全为中心,其中最重要的就是做好交通安全工作,目前全区交通安全形势还很严峻,超标车辆上路、学生上下学交通安全、校车安全和摩托车、电动自行车骑乘人员不戴安全头盔这四类问题还比较突出。他强调,一是各单位要以斗争精神攻坚克难,“下狠心下重手”,较真碰硬彻底解决上面四类问题;二是立即开展无牌无证二轮、三轮、四轮电动车上路以及接送学生上下学车辆、驾驶人员等全面摸排行动;三是教卫和交通部门要对校车线路、农村公交线路进一步实地考察,最大限度优化相关路线;四是加大执法力度,对发现的违法违规交通行为,从严打击、顶格处理;五是做到两个到位,既“两站两员”建设到位、节假日和周末值班值守到位,并形成长效机制。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:大通湖区作者:张珍责任编辑:梁武
打印 关闭