365体育投注

图片
当前位置: 首页 > 信息公开 > 益阳资讯 > 区县市动态
朱家村表彰10位模范村民
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2019-10-10 09:05:12    浏览量:次    视力保护色:

10月4日上午,中国美丽休闲乡村——桃江县大栗港镇朱家村举行庆祝重阳节暨创建百岁健康村动员大会。会上,10位模范村民受到表彰。

这10位模范村民分别是情系家乡无私奉献的模范曹知先,热心文化事业的模范李菊花,代夫孝母的模范谢雪辉,贤妻孝母的模范夏爱香,热心公益事业的模范何升牛,孝老爱亲的模范朱月为,遵纪守法家庭和睦的模范熊时秀,孝老爱妻的模范邹建军,热心支持乡村旅游建设的模范黄玉龙,朱家村的好女婿何乐明。

今年84岁的曹知先,子孝孙贤,儿孙满堂。自2008年朱家村启动新农村建设以来,老人情系家乡,无私奉献,先后无偿捐资近6万元,为村上修公路,装路灯,改造电网。曹知先老人在受到表彰后激动地说,为村里作的贡献太少。今后一定继续发挥余热,支持村里的各项工作。

村老科协会长邹世发说,“好女婿”何乐明接年老多病的岳父来家里赡养,耐心照顾妻侄上学10多年,真是一位好女婿,是全村群众学习的好榜样。

全省优秀党务工作者-——朱家村党总支书记曹麦新在大会说,今天的大会既是一个庆祝大会,又是一个模范村民的表彰大会,也是一个对不孝父母、不敬老人的人和事进行警示的大会,更是一个创建百岁健康村的动员大会。希望全村2500多村民要以这10位模范村民为榜样,大树特树孝敬老人的正气,打击虐待父母、歧视老人的违法行为,让老年人享有一个欢度晚年的环境,争取早日成功创建“百岁健康村”。

近11年来,该村不少成功人士为了家乡发展,或无偿捐款,或投资项目,发展家乡经济,资金总额达3000多万元,加上国家投资的2000万元项目资金。全村面貌发生了翻天覆地的变化。2015年,朱家村获评全省社会主义新农村示范村,2017年获评中国美丽休闲乡村,2018年获评全国民主法制示范村,今年被评为湖南省文明村。

作者: 胡卫红
信息来源:益阳日报 责任编辑: 分享到:  【纠错】 【打印本页】