365体育投注

图片
当前位置: 首页 > 信息公开 > 益阳资讯 > 区县市动态
马迹塘镇 乡村篮球赛掀起运动热潮
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2019-10-10 09:09:44    浏览量:次    视力保护色:

10月6日,桃江县马迹塘镇第14届“安宁竹谷”杯男子篮球邀请赛闭幕。这场乡村篮球赛事,吸引了来自桃江、益阳中心城区、安化的20支队伍共200多名篮球爱好者参赛,为数千名观众奉上了一场篮球盛宴。

本届赛事为期5天,共48场比赛。比赛分中、青年两个组别,各有10支队伍参赛,其中年龄最小的运动员17岁,最大的59岁。最终,安化梅城青年队获得青年组冠军,中年组冠军被桃江三智教育夺得。主场作战的马迹塘篮星队中年组和青年组均获得亚军。

马迹塘镇群众体育运动氛围浓厚,尤其是篮球运动,有着深厚的群众基础。早在1995年,以李建平为首的篮球爱好者,组织了第一届马迹塘篮球邀请赛,受到众多球迷追捧,之后每两年在国庆期间举办一次,成为桃江全民健身活动的一大品牌。2016年起,赛事由两年一届改为一年一届。

作者: 李成刚 卢静
信息来源:益阳日报 责任编辑: 分享到:  【纠错】 【打印本页】