365体育投注

图片

疫情期间,乘坐公共交通工具有哪些注意事项?

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-03-19 15:14 浏览量:
字体:

乘坐公共交通工具有哪些注意事项?

出行前,若无可疑症状,如发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻等症状,可正常出行。如出现可疑症状,建议居家休息和就地就医。

保持良好卫生习惯。全程佩戴口罩,可佩戴一次性使用医用口罩。保持手卫生,乘车时推荐戴手套。在车站、机场、码头等要主动配合体温检测,尽量减少在车站滞留时间。

旅途中发现可疑症状人员要远离并及时报告。如旅途中出现可疑症状,要尽量避免接触其他人员,并视病情随时就医。

妥善保留旅行票据信息,以备查询。

乘坐公交车、地铁,该如何做好个人防护?

乘坐公交车、地铁出行,必须全程正确佩戴口罩,可选择一次性使用医用口罩。座位、扶手、车门、扶杆等公共用品,一旦被病毒污染,可发生传播。手触摸这些地方后,不要直接接触口、眼、鼻,避免接触传播。回家后,要立即洗手,保持手部卫生。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:中国健康教育中心作者:责任编辑:梁武
打印 关闭