365体育投注

图片
当前位置: 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 法纪处分
资阳区通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2019-09-27 23:44:36    浏览量:次    视力保护色:

近日,资阳区纪委监委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

1.资阳区新桥河镇水口山村村支两委委员、妇女主任蔡建卫对贫困户识别不精准、把关不严的问题。2019年4月,蔡建卫在计划生育家庭奖励扶助、特别扶助的对象识别中,未正确履行职责,对扶助对象的婚姻史及生育史把关不严,导致不符合政策条件的戴某、匡某某分别享受了计划生育奖励扶助政策和特别扶助政策并获得扶助资金共计28666.7元。2019年8月28日,蔡建卫受到党内严重警告处分。

2.资阳区农机局原副局长王丙炎滥用职权违规审批国家农业机械购置补贴的问题。2012年至2014年,王丙炎在担任区农机局副局长期间,以“会费”的名义向农机生产商、经销商收取工作经费,并违反有关农业机械购置补贴政策规定,违规指定农机企业虚假销售农机设备,套取农业机械购置补贴,给国家造成重大经济损失,王丙炎负有重要领导责任。2019年9月10日,王丙炎受到记大过处分。

信息来源:资阳区纪委监委 责任编辑:市纪委 分享到:  【纠错】 【打印本页】