365体育投注

图片
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议

市政府召开第73次常务会议

集中学习《中华人民共和国土地管理法实施条例》 审议并原则通过《益阳市重点河湖入河(湖)排污口排查建档工作方案》等 陈竞主持
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-08-28 10:45 浏览量:
字体:

8月27日,市政府召开第73次常务会议,集中学习《中华人民共和国土地管理法实施条例》,审议并原则通过《益阳市重点河湖入河(湖)排污口排查建档工作方案》等。市委副书记、代市长陈竞主持会议。

会议传达学习了《中华人民共和国土地管理法实施条例》。会议指出,新修订的《中华人民共和国土地管理法实施条例》(以下简称《条例》),是保证2020年新版《土地管理法》顺利实施的重要配套法规,是国家土地管理工作的一项重要改革成果。各级各部门要提高站位抓落实,把握要求抓落实,加紧配套抓落实,强化宣传抓落实,确保《条例》各项要求落实到位。

会议听取了关于贯彻落实省第7号总河长令等相关水利工作情况汇报,审议并原则通过《益阳市重点河湖入河(湖)排污口排查建档工作方案》。会议要求,各级各部门要进一步提高认识,坚定不移推进河长制,坚决落实省第7号总河长令要求,高质量完成重点河湖入河(湖)排污口排查建档和市级河湖“一河(湖)一策”实施方案(2021—2025)编制工作,切实做好水库除险加固和运行管护工作,进一步明确水库雨水情测报及大坝安全监测项目代建主体。

会议听取了全市上半年信访工作情况汇报,审议并原则同意《益阳市2021年度信访工作“三无”乡镇(街道、园区)创建活动实施方案》。会议对全市今年以来的信访工作给予肯定,强调要保持清醒头脑,充分认识当前信访工作的问题和不足,进一步强化工作举措,扎实推进信访工作“三无”乡镇(街道、园区)创建活动,确保圆满完成全年信访积案化解专项工作任务。

会议还研究了安化县龙塘乡撤乡设镇等事项。

相关文档
扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报·大益阳客户端作者:冷涛 易政声责任编辑:梁武
打印 关闭