当前位置: 首页 > 系统要闻
桃江县李狮坚守“司法为民”初心,数十年奋战一线,荣获全国“人民满意的公务员”称号
点击数:    时间:2022-08-31
     

 

8月30日,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京举行,湖南省共有13名公务员、7个公务员集体分别被授予“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”称号。桃江县李狮荣获全国“人民满意的公务员”称号,是益阳市此次唯一获表彰者。

李狮在北京领奖后留影。

李狮现任桃江县司法局桃花江司法所所长,他始终坚守基层司法行政工作一线,长年累月穿梭乡间,走访农户,在平凡的日常工作中践行“司法为民”初心,以守护一方和谐稳定、推动基层依法治理为已任,用情用心服务人民群众。他说:“基层干部就是要敢拼敢闯敢冲,始终保持一股子朝气锐气,始终冲锋在党和人民最需要的地方。”27年来,他调处疑难纠纷1800多件,解答法律咨询、提供法律服务2000多件(次),为镇村干部和中小学生授课90多场(次)。李狮先后被授予“全国模范司法所长”“湖南省优秀人民调解员”“益阳市‘创新型、实干型、担当型’干部”“益阳市政法英模”等40项荣誉。

参加完表彰大会后,李狮在笔记本上写下获奖感言:我这次来北京参加表彰大会,感到无上荣光!在以后的工作、学习、生活中,我一定不忘初心、牢记使命,脚踏实地,埋头苦干,用行动报答党和人民。

 
     
     
来源:新湖南     作者: