当前位置: 首页 > 基层动态
受贿案公开庭审,公职人员旁听受教育
点击数:    时间:2022-09-01
     

 

8月30日上午10点,大通湖管理区人民法院就原任大通湖区河坝镇银海社区党委书记、居委会主任曹某受贿案一审通过远程视频系统进行了公开庭审。

此次公开庭审,组织了区委政法委(司法局)、区人民检察院、区公安分局、区人大政协及河坝镇、千山红镇、北洲子镇、金盆镇村(社区)干部、人大代表等人员参加庭审旁听。审判期间,在审判长主导下,合议庭充分保障了被告人的权益,程序合法、到位,整个庭审过程规范、严谨、有序。庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

旁听庭审有利于督促法官进一步加强和改进审判工作,是依法监督法官履职的一种重要方式。通过旁听庭审,必将进一步推动司法公正、推动审判质量的提升。此次庭审案件对于公职人员具有教育警示意义,昔日朝夕相处的同事因一朝贪念锒铛入狱,拉响了国家工作人员对于清风正气反腐倡廉的红色警报,切实提高了广大党员干部的守法廉洁自律意识。我们要牢记法律红线不可逾越,法律底线不可触碰。在做决策、开展工作时多想一想是否合法,多想一想法律的依据、法定的程序、违法的后果。国家工作人员要始终严格要求自己,时刻警醒自己清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

 
     
     
来源:大通湖区司法局     作者: